・・・   日付選択画面を開きます。
  ・・・   指定された日付までのデータの削除処理を行います。
  ・・・   データ整理画面を閉じます。






注)削除処理を行う前にデータベースのバックアップを行うことをお薦めします。

   (データベースのバックアップは、2〜3日に1回必ず行うように心がけてください。又、最終バック
   アップデータは必ず残して置いてください。)
   もしデータベースが破損してしまった場合、データの復旧を行うのが楽になります。



@ データ整理を開いてください。


A 日付選択ボタンをクリックしてください。

B 日付選択画面が表示されます。


※)表示されたときの日付は、当月が表示
  されます。

C

          

「年」 「月」 を選択してください。


※)左端に選択された日付が表示されます。

D 「年」 「月」 を選択した後に「決定」ボタンを
クリックして下さい。



日付を変更せずに画面を閉じる場合は、
キャンセル」ボタンをクリックして下さい。

E 表示されている年月を確認してください。


※)指定された日付が初期データとして扱われ
  るようになります。
  仕入/売上管理表で登録されたデータは、指
  定された年月まで削除されます。

F 削除処理を行ってもよろしければ「確定」ボタ
ンをクリックして下さい。



削除処理を行わない場合は「戻る」ボタンをク
リックして下さい。



G


確定ボタンをクリックすと上のメッセージが表示されます。

削除処理を続行する場合は、「はい」ボタンをクリックしてください。

削除処理を中断する場合は、「
いいえ」ボタンをクリックしてください。


H 削除が完了したら左のメッセージが表示
されます。






@ 在庫管理表を開きます。

A 日付選択ボタンをクリックしてください。


B 日付選択画面が表示されます。


※)表示されたときの日付は、当月が表示
されます。

C

          


「年」 「月」 を選択してください。

月間データメンテナンスで登録した年月より
後の日付を選択して下さい。



※)左端に選択された日付が表示されます。

D 「年」 「月」 を選択した後に「決定」ボタンを
クリックして下さい。



日付を変更せずに画面を閉じる場合は、
キャンセル」ボタンをクリックして下さい。

E 表示されている年月を確認してください。


※)初期データが削除されますので、月間データメ
  ンテナンス画面で初期データを新たに登録する
  必要があります。
  仕入/売上管理表で登録されたデータは、指
  定された年月まで削除されます。


F 削除処理を行ってもよろしければ「確定」ボタ
ンをクリックして下さい。



削除処理を行わない場合は「戻る」ボタンをク
リックして下さい。


G


確定ボタンをクリックすと上のメッセージが表示されます。

削除処理を続行する場合は、「はい」ボタンをクリックしてください。

削除処理を中断する場合は、「いいえ」ボタンをクリックしてください。


H 削除が完了したら左のメッセージが表示
されます。






削除する日付の選択を促す画面です。



繰越データの最終月以前を選択されたときの
画面です。



※)指定した日付がシステムの初期データとして扱
   われます。


繰越データの最終月以後を選択されたときの
画面です。



※)初期データが削除されますので、月間データメ
   ンテナンス画面で初期データを新たに登録する
   必要があります。






このメッセージが表示された場合、DataBase
が破損している恐れがあります。



メッセージが表示された後に「データバックアップ/復元」
画面が表示されます。
データバックアップ/復元画面でデータの復元を行い、デ
ータベースを破損する前の状態に戻してください。

注)データの復元を行わずにシステムを終了させた
  場合、

  (データバックアップ/復元画面が表示された後シ
  ステムが強制終了します。)
  
システムが立ち上がる際、システムの設定をチェッ
  クしている為、システムが立ち上がらなくなります。
  必ず、データの復元を行って下さい。



困った時は・・・&FAQの「何度も同じエラーメッセ
ージがでます。」をご覧下さい。

のメッセージが表示された場合、DataBase
がシステムEXEが存在するディレクトリーの中
にありません。



メッセージが表示された後に「データバックアップ/復元」
画面が表示されます。
データバックアップ/復元画面でデータの復元を行い、デ
ータベースを破損する前の状態に戻してください。

注)データの復元を行わずにシステムを終了させた
  場合、

  (データバックアップ/復元画面が表示された後シ
  ステムが強制終了します。)
  
システムが立ち上がる際、システムの設定をチェッ
  クしている為、システムが立ち上がらなくなります。
  必ず、データの復元を行って下さい。


困った時は・・・&FAQの「何度も同じエラーメッセ
ージがでます。」をご覧下さい。

この様なメッセージが表示された場合、メッセー
ジに従ってください。

このメッセージが表示された場合、データの削除
ができませんでした。
再度、同じ作業を行ってください。

※)数度同じ処理を行っていてもこのメッセージが表示
  される場合困った時は・・・&FAQの「何度も同じエラ
  ーメッセージがでます。」をご覧下さい。

COPYRIGHT(C)DREAMER FACTORY. 2003-2005 ALL RIGHTS